端午の節句お祝い膳

端午の節句お祝い善

端午の節句お祝い膳 4,000円(4,400円税込)

 本来は食用でなくお守りの役割であった。また笹の葉は厄除けのいわれがあります。


鯛塩焼き ご家族が集まりお祝い「めでたい」を語呂合わせとしてお祝い料理の定番です。


鯛柏巻き寿司 柏の葉は新芽が出るまで古い葉が落ちないという特性から「子孫繁栄」の縁起物とされている。


筍木の芽焼き 成長が早い竹にあやかり子供のすこやかな成長を願います。


かつお刺身 花穂・金箔・扇胡瓜 勝男(かつお)にかけて。


黄おこわ 黒豆 赤飯の赤色と同様に黄色には邪気を払う意味合いがあり、尾張地方の郷土料理である。


 すずきの葛打ち 紅白相性結び 結び三つ葉 松葉柚子 すずきは出世魚なので子供の出世を願う意味。

秋の特撰会席(要予約)

秋の特撰会席

※写真はイメージです。

秋の特撰会席
秋の特撰会席

秋の特撰会席 6,600円(税込), 8,800円(税込),11,000円(税込), 13,200円(税込) 要予約    ※写真は8,800円(税込)です。

前菜青菜と白舞茸煮びたし 菊花、くるみ豆腐 海老利休煮、むかご 抹茶栗、秋ごぼう土佐和え、稲穂
お椀
里芋のすり流し 松茸 鶏つみれ
刺身当日の鮮魚
揚げ物
海老と秋野菜の天ぷら
預け鉢
和牛と秋野菜の変わり蒸し
焼き物
カレイの西京焼き
食事
松茸ご飯 赤出汁 漬物
デザート

※プラス1,400円(税込1,540円)で松茸とハモの土瓶蒸しが付きます。
 プラス1,500円(税込1,650円)で和牛と松茸の陶板焼きが付きます。
※完全個室でゆったりとお楽しみいただけます。
 旬の食材を堪能していただけるコース内容となっております、接待、法事、記念日、各種宴会でご利用くださいませ。