◆端午の節句お祝い膳 4,000円(4,400円税込)
粽 本来は食用でなくお守りの役割であった。また笹の葉は厄除けのいわれがあります。
鯛塩焼き ご家族が集まりお祝い「めでたい」を語呂合わせとしてお祝い料理の定番です。
鯛柏巻き寿司 柏の葉は新芽が出るまで古い葉が落ちないという特性から「子孫繁栄」の縁起物とされている。
筍木の芽焼き 成長が早い竹にあやかり子供のすこやかな成長を願います。
かつお刺身 花穂・金箔・扇胡瓜 勝男(かつお)にかけて。
黄おこわ 黒豆 赤飯の赤色と同様に黄色には邪気を払う意味合いがあり、尾張地方の郷土料理である。
汁 すずきの葛打ち 紅白相性結び 結び三つ葉 松葉柚子 すずきは出世魚なので子供の出世を願う意味。
※写真はイメージです。
前菜 | 青菜と白舞茸煮びたし 菊花、くるみ豆腐 海老利休煮、むかご 抹茶栗、秋ごぼう土佐和え、稲穂 |
お椀 | 里芋のすり流し 松茸 鶏つみれ |
刺身 | 当日の鮮魚 |
揚げ物 | 海老と秋野菜の天ぷら |
預け鉢 | 和牛と秋野菜の変わり蒸し |
焼き物 | カレイの西京焼き |
食事 | 松茸ご飯 赤出汁 漬物 |
デザート |
※プラス1,400円(税込1,540円)で松茸とハモの土瓶蒸しが付きます。
プラス1,500円(税込1,650円)で和牛と松茸の陶板焼きが付きます。
※完全個室でゆったりとお楽しみいただけます。
旬の食材を堪能していただけるコース内容となっております、接待、法事、記念日、各種宴会でご利用くださいませ。